Окна

Алёна Стрелец
Бесчестной алчности законы
Диктуют стиль архитектурный,
В нём обезличенные клоны -
Уродливой карикатурой
На теплоту времён минувших,
Где каждый дворик как эпоха,
А в новом мире лишь бездушье
И мертвый блеск холодных стёкол.
Окно в окно, не затаиться,
От любопытствующих взоров.
И мы пытаемся закрыться
Штакетником глухих заборов
Из жалюзи и штор. Зеркаля
Соседские глаза и уши,
И постепенно привыкаем
К закрытым на засовы душам.