Чужие окна

Марина Челышева
Чужие жизни, как чужие окна,
На подоконниках стоят цветы,
А вот подушка вся от  слез промокла,
Ах, как ей не хватает доброты.

Чужие жизни  кажутся нам проще,
Чужое счастье легче, веселей,
А как сравнить, что больше, что не больше,
И как понять, что легче, что быстрей?

И вдруг услышишь голос о несчастье,
Да о таком, что слов нам не сложить,
И про себя ты думаешь: «Я счастлив,
Не дай мне, Бог, такое пережить!»

И все переосмысливая снова,
В чужие окна вглядываясь вновь,
Благодарю за все, что происходит,
Пусть в этих окнах царствует ЛЮБОВЬ!

04.06.2019