Моё кино

Алексей Шмыков
Не знаю, сколько мне ещё отведено...
Всего полжизни? ... Или, может, только треть? ...
Но это очень скоротечное кино
С тобою вместе я хотел бы досмотреть.

Когда отважишься войти в мой кинозал,
Налью вина тебе, укутав плечи в плед.
Я никогда ролей бездушных не играл...
Вот потому и не без грусти был сюжет.

Волшебной сказкой замелькают кадры дней,
В которой не был я, увы, давным-давно...
Пообещай мне, то что ты придёшь скорей,
В это короткое, но доброе кино.