Пустые бокалы

Александра Евтропова
Со мной рядом пустые бокалы,
Шум, танцы, улыбки друзей.
Ох, как я тогда танцевала
Назло тем, кто был потрезвей.
И меня обнимал мой любимый,
Он клялся быть рядом со мной
Не только в суровые зимы,
Но и в мир, что окутан войной.
Спустя час все улыбки затихли,
Меня тихо спросили:"Ты как?".
В голове закружились вдруг вихри,
Я ушла, захватив свой пиджак.
На дороге в минус пятнадцать
Моё тело схватило тепло.
Черт возьми, мне всего девятнадцать,
А я пью, чтоб забыться, вино.
Там друзья, человек мой любимый,
Но меня движет что-то вперёд,
Пусть идти не хватает мне силы,
Пусть во рту моем горек стал мед.
Боже мой, мне улыбки противны,
А в бокалы вино они льют.
И пусть песен все эти мотивы
Меня насмерть скорее прибьют.
Я кричу во весь голос обидой,
Раздирающей всё изнутри...
Меня вновь называют счастливой
И кричат:"Что стоишь? Приходи!".
Со мной снова пустые бокалы,
Шум, танцы, улыбки друзей.
Человека того обнимала,
Пробивая себя до костей.