Достать бы душу

Алексей Шмыков
Умел бы плакать - зарыдал сейчас навзрыд:
Мне б вынуть сердце и умыть его слезами...
Так тяжело, когда оно всегда болит...
И эту рану не зажать никак руками.

Достать бы душу, да развесить на забор...
Как простыню... пускай её ветра полощут...
А в пустоту внутри себя - залить кагор...
Наверняка так станет жить намного проще.

Уйти бы в церковь и, вдыхая смрад кадил,
Просить покоя, обещая стать послушным...
Но не умею... да и нет на это сил:
Ведь сердце ноет и вконец изранил душу.