Омут

Алексей Шмыков
Найти бы силы
        и сказать тебе "Прощай! "...
Послать всё к чёрту!...
        и захлопнуть дверь с размаху!
И поскорей уже сбежать
        туда, где май
В объятья чьи-нибудь забросит...
        как на плаху.


Напиться вусмерть...
        чтоб потом не вспоминать
Ни имени,
        ни запаха, ни тела
Той женщины...
        к какой нырну в кровать...
Как в омут...
        без оглядки... очумело..


Да только омут тот
        окажется как мель:
В любви продажной –
        от Любви нет ни щепотки...
И не согреет
        незнакомая постель...
И не смогу найти забвения
        от водки.