Одиннадцать лет

Александр Воржев
Посвящается Маше Головачёвой. Написано в соавторстве с Настей Лисицыной.

Одиннадцать лет ты за школьною партой
Уже провела. Вот заветная дверь.
Не лей же слезинки ты тихо, украдкой -
Всё в жизни случится, как хочешь. Поверь.

Друзей закадычных, подруг не забудешь.
Вот-вот прозвучит выпускной нежный вальс,
А ты благодарной всю жизнь свою будешь
Всем учителям - вот поклон, реверанс.

Ты перелистнула в начале страницы -
Одиннадцать лет пролетели, как миг.
Вошла, дорогая моя выпускница,
Ты в новую жизнь, как со множеством книг.

А в школьное время, что так завершилось,
Была безупречна везде, все года.
Я знаю, желала ты, чтоб оно длилось
Ещё пару лет, ну а может, всегда.

Ты школьные, милые сердцу тетради,
Не прячь насовсем далеко-далеко.
Странички рукам твоим будут вновь рады,
Тебе на душе снова станет легко.

И детские шалости, смех и рисунки
На стенах и книжках, что в карандаше
Заденут глубокие, скрытые струнки
В твоей молодой и прекрасной душе.

Не остановилась жизнь. Только начало.
Не стоит о будущем слепо гадать.
Но я так хочу, чтобы просто ты знала,
Что будут пример все с тебя теперь брать!