Горлица

Не Могу Придумать Псевдоним
В сумерках за околицей,
В чащу зайдя крапивную,
Встретил подранка – горлицу
И окрестил любимою.

Вот на селе потеха-то:
- Снова чудит юродивый.
- Крыша совсем поехала:
  Девки ему - уродины.
- Взял бы козлушку суженой,
  Там хоть есть вымя дойное.
  Дёргал б его контуженый,
  Жил бы себе спокойно с ней.
Гогот не унимается:
- Лучше б свинью взял милою,
  Что ж бедной птичке маяться
  В койке с тупой детиною.
- Га-га-га...
- Остолопу-то
  Прибыль с свиньёй не хилая.
  Вдоволь пусть сало лопает,
  Коль опостылеет милая.

Дурню же счастье ведомо
Жить, о молве не думая,
Сущностью заповедною
В дебрях глумленья шумного.

Холит – лелеет горлицу,
Песни мычит да скалится.
Лик его светом полнится,
Радостью озаряется.

Осенью за околицей
Выпустил в синь безбрежную
С рук огроменных горлицу,
Ласковую и нежную.

Высь не заменишь крохами.
Знал: не вернётся странница.
Но хохотал и хлопал он,
Видя, как удаляется.

Пусть остальные с жёнами,
Стол пусть от сала ломится,
Пусть их мечты толковые –
У дурака есть горлица.