Сказка о Неэффективном Пингвине. Часть 2

Владимир Байбиков
Неэффективный Пингвин проследовал вдоль бараков Института Полновесных Утверждений,  миновал гигантские терриконы Имперского Лихтеродрома  и там уже оказался перед воротами Назидательного Склада.

- Ну, тут всё просто, ты же новичок. Когнитивные дисфинктеры кладёшь в эту коробку, рациональные мыслетрясы в этот ящик. Эта вот полка для нежаждущих сновидений, а вон там контейнер 3й степени защиты для забавных совпадений, с ними поосторожнее. Найдёшь что-то другое, зови меня. А Обыкновенные Вещи просто сваливаешь в углу, с ними тебе точно ещё рано разбираться, вот получишь когда-нибудь сорок третий разряд, вот тогда уж… Их трикстура такова, что… ну, это к делу не относится. Да, и тебе обязательно надо вступить в нашу пропер-группу, там очень нужен внезапный анабасист. Это не обсуждается.  А столовая у нас прекрасная. Советую экстравагантные котлеты под распеканским соусом, фестивальные колупаны, континентальный кисель, недообретённую кашу и плебейские эклеры с лунным соком.

Неэффективный Пингвин поблагодарил в изощрённой форме Шестиюродного брата Самочёртового Панибрата и отправился селиться в общежитие. Работа ему понравилась своей несуразностью и кажущейся бессмысленностью, а роль внезапного анабасиста в пропер-группе позволяла скрашивать досуг эмоциональными ямами и на определённом этапе он даже оказался близок к каракатицеголизму. Дни шли, складываясь в месяцы, месяцы в годы, ничего не менялось и всё было прекрасно. Но тут внезапно перед праздником Первой Сосульки его уволили с тремя выговорами за безволие и нерешительность, а сам склад тут же опечатали,  предъявив хозяину обвинения в систематической неуплате каких-то Смыслосозидательных Пошлин из Инвизибильного Списка. Впрочем, дело быстро замяли: вмешались влиятельные Троюродный и Четвероюродный братья.

Неэффективный Пингвин долго не мог отойти от дикого истерического разочарования, охватившего его в результате нелицеприятного анализа опыта работы на  Назидательном складе, выполненном Авгуриудической Чайкой за немалые деньги. – Да ты просто лохогвин какой-то! – чуть не давясь от хохота, выдала Чайка, зашивая свои внутренности сертифицированной скатовой иглой и случайно загадив собственную лицензию. – Там же можно было такую карьеру сделать, столько заработать, связи, влияние, таких высот добиться! А ты и 21го разряда не получил…