Секиро

Хагок
Из книги шести колец:
Не ты выбираешь путь.
Шиноби, открыв ларец,
Зов сердца навек забудь.

***

Время проклятых: гнев, смятение,
В Ига персик объят огнем,
Кружевное судьбы плетение...
Все закончится с новым днем.

Дело чести с делами грязными -
Неделимые, жизнь и смерть.
Волк с лисицей - дороги разные,
Но постель нам - земная твердь.

Дождь омоет куная лезвие,
Улыбнись, семихвостый зверь!
Мы не видим свои созвездия,
Но ты чувствуешь! Верь - не верь.

Трепет смерти - всегда волнующий:
Страсть проворных когтистых лап.
В серебре влажных струй танцующий
Рыжий росчерк в свеченьи ламп.

На ступенях забытой пагоды
Жар любовницы все сильней.
Кровь сочится сиропом ягодным.
Хочешь выпить? И мне налей.

Волк смыкает стальные челюсти.
Лисья хитрость берет свое.
Обнаженные смерти прелести -
Позабавится воронье.

Жизнь - кувшин, до краев наполненный -
Я был счастлив с тобой распить.
Враг мой чуткий, опасно огненный,
Смерть велела тебя любить...

25.03.2019