Божья коровка

Хлебникова Галина Алексеевна
Чёрная головка, в крапинку бочок,
У него красивый красный пиджачок…
Цепкими лапками букашка семенит,
По травинке тоненькой по делам спешит.

Божья коровка - малюсенький жучок...
"На моей ладошке посиди чуток,
Доползёшь до краешка, в небо улетишь,
Что ж не улетаешь ты? Разве не спешишь?"

04.06.19