Футбольный мяч. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Ждёт победы стадион!
Круглый и упругий он.
Игроки его пинают,
Он покоя век не знает,
Он летит на поле вскачь.
Кто же он? Футбольный...
                (мяч).