Одуванчик

Вера Иман
На полянах и в саду,
Возле речки,на пруду
И куда не бросишь взгляд-
Всюду солнышки горят.

Одуванчики цветут-
Радость в сердце нам несут
И весной и летом красным
Все жалтеют там и тут.

С ними вкусное варенье-
Поднимает настроенье.
В чашку чая посмотри -
Солнышко увидишь ты.

Если их собрать весною
Подсушить,попить зимою
Исцелит от хвори он
И вмиг справится с  хандрой.

Солнечный цветочек счастья
Защитит он от ненастья.
Пусть цветет по всюду он
 Удивляет желтизной.;