Незабудка

Понамарёв Анатолий
А незабудка под кустом калины.
Расцвела своим небесным цветом.
Напоминая, что когда-то здесь с Галиной.
Проводили вечера давнишним летом.

Ты наверно помнишь наши встречи.
Давних лет, забытые свиданья.
Вроди бы разлуку время лечит,
Только нет нам в этом оправданья.

Ну скажи мне Незабудка, ну поведай,
Что же с нами всё таки случилось?
Виноват был кто, в тех наших бедах,
Кто ж послал напасти нам в немилость?

Что ж ты Незабудка приуныла,
Неужель не знаешь что ответить.
Видно ты о нас совсем забыла,
Или не надеялась вновь встретить.

Видишь, я опять с тобою рядом.
Много лет прошло с последней встречи.
Ты ж всё так же радуешь нарядом,
 Как и в тот, давно прошедший вечер.
          20. 05. 19.