НА КРАЮ

Григорий Туровец
              “Хоть немного ещё
               Постою на краю..."
                В. Высоцкий

Закончился день.
Уходил. Исчезал.
Какой он по счёту
Узнать не желая.
Cвой ход oн синхронно
С  часами сверял...
Оставив меня, вдруг,
У самого края.
Легко оступиться,
Нарушить свой ритм.
Лететь бесконтрольно,
Вращаясь забавно.
А там всё окажется
Жутко чужим.
И встретят, возможно ,
Совсем не желанно.
Наверноe надо
Себя ублажить.
Шаг сделав назад,
Уповать на везенье.
А может ход времени
Не тормозить?
Признать, что всё это
И есть...продолженье?
И день не случайно
Счёт знать не желал–
Его путь не зря
Проходил мимо края,
Но он  никого 
Никогда не толкал    .
А вёл свой маршрут
Всё заранее зная.
Построились годы.
Стоят чередой.
Они подошли
Не заметив движенье.
Увы,..то, что было–      
Мир странно–чужой.            
Практически лучшего 
Нет объясненья...
Закончился день...
И уже удаляясь,
Внезапно сумел
Разорвать тишину.
Откуда -то сзади,
Почти задыхаясь,
Летело: –...не надо(!!!)...
Постой... Я иду..........