Почему-то не писалось в мае

Людмила Данилова
Почему-то не писалось в мае.
То холодным месяц был, то жарким.
Абрикос, растущий за сараем, 
Без листвы стоял печальным, жалким.

Как всегда, торжественно и пышно,
Он расцвёл в апреле всем на радость.
Незаметно в мае как-то вышло –   
Цвет слетел, лишь чернота осталась.

Заболел или подмёрз – страдает: 
Всё вокруг так зеленеет буйно! 
По стволу слеза, дрожа, стекает
Липкой жалостью и горечью  безумной.

Почему-то не писалось в мае
(Может, кто-то приморозил сердце),
Жду я лета: мы тогда оттаем –
Абрикос и я – нам бы согреться.