Цирк уехал

Анатолий Шульгин
Цирк уехал, а клоуны остались.

Для них люди-мрази
  теми же остались.

В голубой рубашке
самый первый клоун
ходит по передовой.

Он же европеец,
он в Брюссель поехал.

Но вернется клоун,
будет не смешно...