Уставшему поэту

Людмила Данилова
— Всё меньше времени на жизнь!
Всё реже в дом приходит Муза...
— Держись, поэт! Поэт, держись
Под спудом возрастного груза! 
Вернётся Муза – ты дождись!
Нет плодотворнее союза.

Ты проживи остаток дней 
Так, чтобы помнили живые;   
Стань комом в горле сволочей, 
Травмирующих и поныне 
Словами, только побольней, 
Чем ноют раны ножевые.

Запомни: им зачтётся зло.         
На исторической помойке
Окажутся, уйдут на дно.
И не поможет склонность к «стойке»,
Умение «вилять хвостом»…
Конец их ждёт постыдный, горький.