Соловей

Алексий Бакулин
Обдувает ночная прохлада,
Принося запах сена с полей,
И звучит соловья серенада
Из далёких дубовых аллей.

Слух ласкает красивая песня,
Заставляя забыть обо всём,
И становится чуть легковесней,
Крест, который всю жизнь мы несём.

Разлетелось пернатое соло,
В тишину погружая весь край,
Превращая соседние сёла
На полночи в потерянный рай.
04.06.19