Записки последнего астронавта.. 4- часть

Олег Орехов 4
Шло время как вода,роняя капли,
жив наш герой читатель дорогой!
И звали астронавта-Джон? Фернандо?
нет,был он русским,звали-Родион!

Стал обживать свой мир пилот-романтик,
обнес все частоколом-есть кордон!
Свой обустроил дом,стал импозантен,
как Робин Гуд а может Робинзон?

Завел свой огород для провианта,
в дела был с головою погружен.
Собрал из запчастей он адъютанта,
рабочий робот-словно с тех времен!

Подземный мир не разглядел таланта,
им чужд был уцелевший среди звезд.
Он вспомнил анекдот от хироманта,
ты на родной планете словно гость!

По вечерам писал стихи романтик,
как манит космос,ждешь анабиоз?
ты вспомнил как однажды питекантроп,
встречал их,-не поддавшись на гипноз!

Ну а теперь-заросшая веранда,
в лазури небо,гром над головой.
Вчера нашел дневник от лейтенанта,
все беды называл он ерундой!

Быть астронавтом-только лишь работа?
а он смеялся над своей судьбой.
Она все разложила как по нотам,-
один теперь-спасибо что живой!!!!!