Белое танго

Гвинневра
***

Выгляни из окна – там кажется выстрелы?
Воздух наполнен лязгом заряженных ружей
Я закрываю глаза.
Сжимаю пальцы.
Шепчу: «Немыслимо…»
Ад расплавленных комнат не выпускает наружу

Спрячь в чемодан за подкладку дневник и письма
Их все равно найдут и тебя повесят
Мой панический страх
От шагов на лестнице
И кажется мысленно
Мы простились друг с другом еще в подъезде

А дальше чужое все. Город. Люди. Улицы.
И холод нетопленных комнат. И хлебное крошево
И больно смотреть
Как ты постарел
Как ссутулился
Плачет пластинка песней далекого прошлого:

***

«…Спи, мое бедное сердце
Счастье ведь было случайно
Прошлое все позабыто
Мы сиротливо одни…»


(с) О.Строк / П.Лещенко