На будущее

Екатерина Заречная
Мы бежим, порой не замечая
Ни друзей, ни близких, ни врагов.
О счастье человеческом мечтаем,
Но только сталкиваемся лбами вновь.

Кричим и спорим, ни на миг не умолкая,
Зачем же эта нескончаемая суета?
Себя на горькую обыденность толкаем,
Да путь кривой находим в никуда.

Всем, кто на счастье сердцем и душою уповал,
В жизнь новую пронзительно звучит звонок.
А тем, кто сломлен был и на ногах не устоял
Судьба преподнесёт жестокий свой урок.

Мы коротаем день за днем на гонках
Вокруг себя. Но бросим взгляд вперёд:
Там для потерянных, как мы, в потёмках
Неслышно новый день встаёт.