Меняется всё, но душа неизменна...

Астахова Татьяна Александровна
Меняется всё, но душа неизменна,
Всегда остаётся такой,
Какой рождена, и она, несомненно,
Не будет, не станет другой!

Пусть рушится всё! Я умру и воскресну,
Из пепла восстав, сотни раз!
Бессмертна душа, ведь она бестелесна,
Она не уйдет в тот же час!

Я буду всегда, в каждом сказанном слове
И в каждой надрывной строке.
Я буду жива, в тот же миг наготове
К тебе прилететь налегке.

Я буду такой, как сейчас, как и раньше,
Останусь собой, на века —
Без ноты сомнения, призрачной фальши.
Я буду всегда, а пока…

Живет моё тело, и видит, и дышит,
И слышит, и чувствует мир,
Мой разум кипит, а рука твёрдо пишет
Стихи под мелодию лир.

Я буду жива, я останусь навеки
В том, кто эту повесть прочтет!
Пусть станет темно, и закроются веки…
Душа никогда не умрёт!