Птицы - облака

Ольга Соустова
Лазоревая неба синева...
По небу тихо серебристой стаей
Плывут куда-то птицы-облака,
Красой своею небо украшая.

Им солнца луч немного позолоты
Подарит, чтобы светом тем маня,
Меня позвали в дальнее далёко,
В небесные высокие края.

Я в мыслях полечу за облаками,
Счастливая, что мне вдруг повезло
Увидеть в небесах, как птичьи стаи
Птенцов незрелых ставят на крыло.

Вот так и я, в реальном нашем мире
Птенцов своих учила выживать...
И, несмотря на разные невзгоды,
Мир добротой своею украшать.

Плывут куда-то серебристой стаей
По небу тихо в лето облака...
Птенцы взрослеют, в высоту взмывают,
И радует их неба синева.