Старый дом

Ольга Грубская
Над речушкой приовражною
Мостик выгнут коромыслом.
Выткав облако сермяжное,
Тишина глухая виснет.

В ряд столбы,похоже, пьяные —
Подпоясаны забором,
Старый дом глазами-ранами
Смотрит вдаль с немым укором.

Где народ тропой целинною
Убегает в город рьяно.
Сирота, село старинное,
Поросла душа бурьяном.