Сонет 3. 2

Андрей Кокурин
Вселенский разум - двигатель миров,
Не знающий минутного покоя,
За сонмищем очередных трудов,
Затейливой, но легкою игрою,
По струнам виртуозного ума,
Своими отпечатками клейма
Пометил сотворение земное,
Впустив в него дыхание живое.
Верховный и безудержный кумир,
Исполненый свободой и отвагой,
Создавший твердь, твердь напитавший влагой,
Копировал уменьшенный свой мир,
И всё привел к единому условью:
Создавши плоть, плоть напитавши кровью.
            04.06.2019г.