Расщепленный дуб

Галина Григорьевна Шаповал
               
Вот дуб грозой расщепленный,
В излучине реки.
Сюда мы прибегали,
Играли в поддавки.

И не было на свете,
Прекраснее игры.
От дождя мы прятались,
Там мощные дубы.

Прошло немало времени,
Вернулся я в края.
Где дуб стоит расщепленный,
Там родина моя.