Прядь

Лиза Верская
Когда последняя луна
свернулась в гнёздышке уютно
под абажуром, - на ночь утро
мостилось спать в глазах кота,
слегка прищуренных...Когда

в бокал нырнул прохладный воздух,
и съехав капелькой вина
увидел, как сижу одна...
Когда для звуков слишком поздно

быть повседневным «как дела?» -
их можно ощутить плечами
как сжатый воздух, и горстями,
вычерпывать все те слова,

что недосказанно устали
болтаться в воздухе, и мять
меж пальцев, будто это прядь
присевшей у кровати тайны.