Ночь прекрасна! Ночь морозна!

Дарья Михаиловна Майская
Декабрьский снег... Такой красивый!
И ты красив, как месяц ясный!
Я чувствую себя счастливой.
Ужель бывает день ненастный?

Щеки коснулся ты губами -
Я вспыхнула тотчас, как порох.
Искра сверкнула между нами -
Гремел набатом ночи шорох.

Застенчив лунный свет и звёздный...
Но в темноте ты стал смелее:
В любви горячей в ночь морозну
Признался в сказочной аллее.

Что я люблю - и Мир весь знает,
И нас с любимым поздравляет!