Душа без Бога

Ольга Коваленко-Левонович
Душа без Бога мучится тоской.
Напрасно ищет радость и покой.

Скрипят мозги, понять пытаясь мир.
Опоры нет – и скрыт ориентир.

Гордыня глупая заводит душу в лес,
Её по буеракам водит бес.

Ей говорят – покайся и смирись.
Не позволяет гордость глянуть ввысь.

Чем к Церкви, Богу ненависть сильней,
Тем глуше путь, и ниже, и темней.