Сонет 7, из Венка сонетов, Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Долины спят, но тьма уж уступила.
Светлее небо. Глаз уж различал
То, что природа под вуалью скрыла,
Туман завесой плотной прикрывал;
Теперь его развеяло ветрило
И разогнало тучи в небесах,
И стало весело, светло и мило —
Рассвет вставал не только на часах.
И пробудились ото сна долины,
И осветились — гордые вершины
Высоких и величественных гор.
И с их высот бросает взгляд орел,
Оглядывая зорким оком нивы.
И только знака ждет старинный бор.