Это могло быть

Полякова Юлия
Это могло быть больнее, чем выстрел,
Или страшнее, чем форменный ужас.
Это могло быть подобно убийству,
С болью под сердцем, стихами наружу.

Это могло быть подобно проклятью:
Видеть, как ты в этот день не со мною.
Гладишь её - мне вскрывая запястья -
По голове... по плечам... за спиною...

Это могло... Но, так не случилось.
Было иначе: безумно и с риском.
Знаешь, я думала, мне всё приснилось,
Если б не наша с тобой переписка...