Роза

Алёна Воля
В Китае собирают красоту,
вплетая капли в обручи фаянса,
спиралью выводя изгибы туй
в немые облака, подобно танцу.
Поэты собирают силу слов
и радуются этому, как дети.
Когда готов очередной "улов",
им солнце в небе многоваттно светит.

И вы хотели слово рихтовать,
вахтовики непризнанных профессий?
Хотелось вам со словом рядом встать,
легко парить по городам и весям?

По красному красивому ковру
идти в потоке массой утомлённой?
Идти, осознавая, - классно врут,
ковёр не красный, а уже зелёный
и прорастает листьями на свет
по контуру цветка китайской вазы,
где был однажды вспененный поэт
и роза не рифлёная ни разу.