АхинЕЕЕ

Алла Авдеева
«Чудище обло, огромно, стозевно, и лайяй...» В. К. Тредиаковский «Телемахида»

Трудно в Спарте за Афины агитировать
И спартаночек  манить себе в кровать,
За игривые порывы
Вас прогонят в хвост и в гриву,
Привязав к хромой кобыле.
Позабудете, кем были,
Как по отчеству вас звать и величать.

Не пропустят в печать
Речи дерзкие
И премудрости афинейские.
Иностранные идеи
Для спартанцев- ахинея,
Словотворчество любое
Ахинеее,
Очень скверно оно рецензеее,
Предпочтительней совсем
Безыдеее,
Усреднеее, присмиреее,
По известным образцам повтореее.

Коль Эрато посетит вас с Полигимнией,
Не дай Бог - вам сочинить что-то длинное.
За любовные длинноты
Прополощут вас еноты,
За всё ваше житие беззатеее
Предписание дадут околеее.
Звонко лающие циники
Доведут певца до клиники.

Лаконичен крут, как слон –
Лакедемон,
Коль поэт не лапидарен,
Для спартанцев он бездарен.

Вы воспели что-то там обалдеее,
Прямо сердце пополам горячеее.
Набегут дурные бабы
И заквакают, как жабы:
За такие дифирамбы,
За лихие хориямбы-
Руки ноги вырвать вам бы!
И плевать бы, только бабы – редакторы
И к тому же
Напирают, как тракторы.
Им подумать бы о муже!
(Если скажешь- будет хуже)
Бабы в теле, грудь – махиной,
И напор телемашины,
Пострашней «Телемахиды»
Так и скорчится
Стихотворчество.
А взамен его
Ничто Осточертеее,
Нетрезвеее и Стозеее.

Так ехидные Зоилы
Покусают, что есть силы,
Что не знаешь, кто из них
Ехиднеее.
Убегайте от них быстро, быстро вы,
Пусть в бессилии ядами прыскают.
У них яду ведь канистра.
А у нас таланта –искра...
Может быть самовоспламенеее!

Всё сообщество критиков вредное,
И змеиное и змееедное,
Выяснение нестерпеее,
Кто же всё-таки
Зловреднеее?
Единение
Змеееднеее

Примечание
Фотография змеи скопирована из сети Интернет.