Долги

Галина Крайнова
За хлебом бабушки-старушки,
За пивом горе-мужики,
У всех жизнь только до получки,
Но перед Родиной долги.
Но где она, моя Россия -
"Страна берёзовых лесов"?
Кого она нам породила,
Что вмиг оставил без штанов?
Повсюду вывески чужие.
Отстали мы на много лет.
Патроны были холостые,
Не выстрелил и пистолет.
Кого винить за это племя,
Что так бесстыже предаёт
Страну свою, теряя время,
А жизнь вновь предъявляет счёт.