Благодать...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...благодать же и истина произошли чрез
Иисуса Христа.» (Евангелие от Иоаннна, 1:17)

Слово-то какое: благодать!
Иисуса доброе даянье!
Благодати чистая вода
Нам грехи омыла в покаянии.

Благодать рождения Христа
Вспыхнула в сердцах звездою яркой!
Благодать Голгофского креста
Обожгла нам души Кровью жаркой!

Благодать воскресного утра,
Мёртвых нас, для жизни воскресила!
Благодать у братского костра
Братьев и сестёр объединила.

Сколько в этом слове «благодать»
Милости Божественной сокрыто!
Благодать – спасенье, веры дар,
Библия, причастие, молитва…

*
Благодать – надежды светлый луч
И обильный дождь благословений!
Благодать – как радуга из туч
В многоцветье Божьих откровений!

Благодать – живительный поток
Для земли иссохшей и безводной!
Благодать – для жаждущих глоток
Столь желанных правды и свободы!

Благодать – прохлада в летний зной
И тепло среди январской стужи!
Благодать – родник в глуши лесной
И во время скорби – руки дружбы.

Благодать снимает всякий гнёт
И приносит в бурях утешенье.
Благодать ликует и поёт
В детях Божиих в часы общенья.

Благодать в одежду чистоты,
В праведность Иисуса, одевает.
Благодать Господней доброты
Ежедневно нас благословляет.

Благодать – всё то, что Бог даёт
На суровых жизненных дорогах.
Благодать – спасённых душ полёт,
Помощь, приходящая от Бога.

Благодать ведёт нас в отчий дом,
В город, что весь золотом украшен.
Благодать той встречи со Христом
Приближает к небу души наши!

Благодать – и кров родной, и хлеб,
И недугов наших исцеление.
Благодать – то счастье на земле,
Что так нужно людям в мире тленья.

*
И никто не сможет сосчитать
Всё богатство Божьей благодати:
Благодать – и снова благодать...
Её тайна: Иисус распятый.

Если ты не слышал никогда
Этого прекраснейшего слова –
Обратись к Иисусу, и тогда
Ты узнаешь благодать Христову.

Благодать тебе дарует час –
К Господу прийти, отбросив гордость.
И в душе спасённой зазвучат
Благодати стройные аккорды!

Кто покой и радость может дать?
Ты склонись пред Богом в покаянии.
Слово-то какое: благодать!
Иисуса доброе даянье...

1988