Лица

Галина Крайнова
Я не указываю лица,
Здесь каждый что-нибудь найдёт
И нашей жизни небылица
Его туда и приведёт.

А я, простите, извиняюсь,
Что вы хотели тем сказать?

Я в комплиментах не нуждаюсь,
Но и прошу не осуждать
За то, что кажется нелепым
Иль может умным чересчур,
В моём мотиве, наспех спетом,
Порою столько партитур,
Что и самой не разобраться,
Где здесь поэзия души,
А где лишь повод посмеяться,
Уйдя в крутые виражи.
Здесь смех и боль,
Здесь соль и сладость,
Здесь всё, что нужно для души,
А в жизни нам нужна лишь малость,
Чтоб вдруг не сдохнуть от тоски.