Юрий Амелин Воробей

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

В один из самых зимних дней
Замёрз в полёте Воробей.
Упал бедняга на дорогу,
Отдать готов был душу Богу.
Да тут тащила воз Кобыла
Навоз на счастье обронила…
В навозе серый отогрелся,
И в полсекунды осмотрелся.
Казалось, очень был бы рад,
Но не вздохнуть, темно и смрад.
Пробился бедный Воробей
Наружу головой своей
И зачирикал в след Кобыле:
«Чтоб тебя черти обкормили!...»
Через дорогу Кот бежал,
Чирику по пути сожрал.

Тебя спасли и отогрели?
Так не чирикай, чтоб не съели!


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Судьба наказывает строго
Неблагодарных за приют;
Им не понравился уют -
Хулят хозяина с порога,
Но обогреты были тут!