Ставок больше нет!

Лев Брейман
Ставки сделаны, сударь -
Чёт сменяет нечёт,
Молодецкая Удаль
Фарт лопатой гребёт.
Что ни тёлка – красотка,
Что ни карта – то в масть,
Пьёшь да чмаришь в охотку,
Да куражишься всласть...

Но всеядные годы,
Яко змеи ползут,
Ноги вдеты в колоду,
Давит шею хомут.
Эх бы, воздуха малость,
Да свободы глоток,
Но нелепая старость
Тупо жмёт на курок,

Тщетно впалое брюхо
Грезит силой мужской...
За дверями – старуха
С занесённой косой,
С провалившейся рожей,
Рукава засуча,
Скалит зубы в прихожей,
Выдворяя врача.

2019