Мой дед

Римма Крамер2
Мы оставляем в жизни след
И радость посвящаем Богу.
А мне привиделся мой дед,
Еврей, идущий в синагогу.
Он встретил голод и войну.
Он со Всевышним вел беседу.
Я боль свою не прокляну,
Поскольку я подобна деду.
Кто ждет счастливых новостей
В лихое, чекнутое время?
А дед растил своих детей,
Как в вечность брошенное семя.
Он в памяти моей родни,
Он с нами сыт субботним хлебом.
И мы под небом не одни.
Всевышний нас хранит под небом!
И, если бродит много бед
По нашим судьбам и дорогам,
Я знаю, праведный мой дед
Замолвит слово перед Богом.

2018