Мой путь к Всевышнему торный...

Римма Крамер2
Мой путь к Всевышнему торный,
Земные радости-беды.
Мои глубинные корни,
Мои еврейские деды!
Стучит, не гаснет сердечко,
Мелькают лица и даты.
Мечта уносит в местечко,
Где жил отец мой когда-то.
Забавной, маленькой, тонкой,
Открытой доброму миру,
Здесь я бродила девчонкой,
Ловила раннюю лиру.
У дома – старая груша,
Седые тянутся ветки.
Здесь наши вечные души
Свои оставили метки.
Здесь дед ходил в синагогу,
Здесь бабка халы месила.
Они просили у Бога
Любви, здоровья и силы.
И на земле Ханаана,
Вдали от старого дома
Такая память желанна,
Такая радость знакома.

2018