Нас расстреляли в овраге...

Римма Крамер2
Нас расстреляли в овраге
Без приговора бумаги,
Без суеты и пощады,
Будто бы так нам и надо.
Нас закидали землицей,
Наши усталые лица,
Наши библейские лики,
Наши застывшие крики.
Ночью сожгли синагогу.
Пепел – еврейскому Богу!
Помнят фашистские твари
Запах Божественной гари.
Мы прорастали травою,
Помнили небо живое,
Помнили свежие халы.
Небо прозрачно вздыхало.
Небо струилось дождями,
Небо грозилось вождями,
Горько рыдало над нами,
В гневе рождало цунами…
Но не поют на рассвете
Наши казненные дети.
Плачет Всевышний над ними
В вечном Иерусалиме.


2018