Ты смотришь сурово и яро...

Римма Крамер2
Ты смотришь сурово и яро.
Всевышний, спаси, помоги!
Дорога до Бабьего Яра.
Ребенок считает шаги.
Надежды молитвами грея,
В галуте, в недобром краю
Брели по дорогам евреи
На горькую гибель свою.
Что крикнуть фашистским уродам,
Когда за спиною стена?
За Землю, текущую медом,
Высокая, видно, цена.
И женщина в стареньком платье
Под дулом, продрогнув совсем,
Не шлет изуверам проклятья,
Но шепчет: «Ашем эрахем!»
Молись, и не бойся, сестрица!
Под небом – высокая цель.
Подобное не повторится,
Покуда живет Исраэль,
Пока твои внуки и дети
Готовы держать автомат,
Покуда на чекнутом свете
Молитвой народ наш богат!

2018