Острова. Ассоциации

Наталья Шалле
                /чуть-чуть улыбки/

Мужчина:

Когда-нибудь, эдак лет в девяносто,
напишет, год'а подытожив, рука:
"Всё в жизни сложилось банально и просто:
ни острова Счастья, ни островка."
*

Женщина:

Закроет глаза и услышит над ушком
из юности голос: "Пронзительно свеж
здесь воздух морской, здесь цветные ракушки.
Я жду, возвращайся на остров Надежд!"
*

Остров:

Я – остров Надежд, рядом Счастье купается,
года не вернуть, а любовь возвращается!
Пусть семьдесят вам, пятьдесят, девяносто...
Пленённым любовью быть – здорово просто!