Водит нас жизнь

Римма Крамер2
Водит нас жизнь по дорогам.
Странные вести летят:
Город, завещанный Богом,
Люди признать не хотят.
Город – евреев столица,
Светлый Иерусалим.
Нам ли скрывать наши лица?
Мы ли страдания длим?
Мы проходили сквозь голод,
Мудрую Тору несли.
Мы признаем этот город
Вечной столицей Земли.
Свет никого не боится,
Знает высокую цель.
Праведный город – столица
Доброй страны Исраэль.
Нашу высокую славу
Вечность несет по волнам.
Наше законное право
Богом завещано нам.
Кто перед Вечностью люди?
Годы уводят за край.
Время аманов забудет,
Но вознесен Мордехай!
Светят вечерние лампы
Светом горящих сердец.
Нас защищают не трампы -
Нас защищает Творец!
И, ни о чем не жалея,
Славя Божественный труд,
Смелые люди евреи
В городе нашем живут!

2018