Июнь

Милена Тамми
Вот и пришёл земляничник* и заигрыш*,
По первотравью чуть щурясь идёт.
Тронет листочек - и вырастет ландыш,
Трудится первенец* день напролёт.

Время для дачи, рыбалки и отпуска,
Время рождаться прекрасным цветам,
В небе вечернем клубничные отблески...
Снова я здесь, ну а ты где-то там...

Небо огромное, с пеной молочною
Варит своё капучино богам,
Тем, кто путёвку мне дали бессрочную,
Тем, кто не внемлет давно уж мольбам.

Только оставили сны очень хрупкие,
В них проживаю другую судьбу...
Полнится утро в помаде окурками,
Как же не думать, поставить табу?

Третий из розников* дерзко хохочет:
- Нет, не судьба, не сбежишь ни за что.
Держит чужбина меня на цепочке,
Словно играет на годы, в лото.

****Земляничник, заигрыш, травник, первенец, розник - июнь.