Посвящается Святой Земле Израиля

Римма Крамер2
Мы пришли сюда люди-странники
В нашу землю вложить труды.
Хороши твои виноградники!
Лучезарны твои сады!
Голубые холмы библейские,
Город Вечности золотой!
Мы заботы свои житейские
Посвящаем Земле Святой.
И мотивы твои восточные,
И завистливый взор врага,
И гулянья твои полночные,
Средиземные берега!
А земля чудесами славится,
И картины вокруг пестры,
А девчонки твои – красавицы,
А ребята твои – мудры.
Небеса твои невозможные
И ромашковый цвет весны,
И сердца дорогие, сложные,
Вновь спасенные от войны!
Эта истина, вера времени
Солнцем выжжена на челе:
Для того родились евреями,
Чтобы жить на Святой Земле!

2018