Держу в ладонях...

Любовь Фёдоровна Васенина
Держу в ладонях я небес награду:
Три детских сердца Бог мне подарил.
В них – боль и счастье, слёзы и отрада,
И труд мой от зари и до зари.

В ответе я за дорогих и милых,
Хочу их защитить от царства зла.
Но сколько нужно материнской силы
И ласки, и душевного тепла,

И строгости, и мудрого участия,
А я – земная женщина, мой Бог...
Твоей, Спаситель, мне должно быть частью,
Чтобы детей растить среди тревог.

В Тебе, Господь, – и сила, и терпение,
Источник и любви, и доброты.
Пусть почиёт Твоё благословенье
На тех, кого мне дал в подарок Ты.

Учи меня быть матерью, Создатель,
Чтобы детей моих Тебе отдать.
И у престола Божьей благодати:
«Вот я и дети...» – Я смогу сказать.

1989