Мы шли пустыней...

Римма Крамер2
Мы шли пустыней, думая о Боге,
Слагая все земные времена.
Казалось, наши проблески убоги,
Казалось, наша истина темна.
И мы в пути устали от сомнений,
Не зная, где надежда, где обман.
Но приходили вдруг слова молений,
И с неба тихо падал белый манн.
Мы доверялись Светоносной Силе,
И ангелы кружили среди нас,
И женщины уже не голосили,
И дети не роптали всякий час.
Мы помнили, обретшие свободу,
И ты, обретший веру, помни, знай,
Как расступались алчущие воды,
Как принял нас засушливый Синай.
Возвышенно сияли наши взоры,
И мудрость рисовалась на челе.
А мы в сердцах несли Благую Тору –
Прекраснейшую ношу на Земле!
Прибудут в наших судьбах век от века
Скрижали, не горящие в огне…
… И оступались кони Амалека,
И был Господь на нашей стороне…


2018