Посвящается горским евреям

Римма Крамер2
Огонь души заметен глазу,
И опыт жизнью озарен.
Евреи древнего Кавказа,
Ваш гордый дух не покорен!
В борьбе, где места нет испугу,
Где мир взрывается, греша,
Родными стали мы друг другу.
Крепка еврейская душа!
Да, вы на мир глядите строго,
И слабость вам не по нутру,
Но щедрость светлая – от Бога,
И тяга к свету и добру.
Пусть рукоплещут бедам нашим
Аманы самых темных дней.
Нам ужас гибели не страшен,
Лишь дух становится сильней!
Пусть тот, кто раздувает споры,
Падет на жизненное дно!
А мы века хранили Тору -
Кувшин – бесценное вино.
А мы детей своих растили
И уважали стариков.
И в нашей мудрости и силе -
Живая истина веков!
Огонь души заметен глазу,
И опыт светом озарен.
Евреи древнего Кавказа,
Ваш гордый дух не покорен!


2017